Torgiano DOC Rosato
Il Torgiano DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Perugia, ottimo con primi piatti delicati, antipasti di terra e pesce.
- TIPOLOGIA: Rosato
- CONSERVAZIONE: 10° - 14°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
- ORIGINE: Umbria (Perugia)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti di pesce
Torgiano DOC Rosato, origine e principali informazioni
Il Torgiano DOC Rosato (o Rosato di Torgiano DOC) è un vino prodotto in Provincia di Perugia, composto per almeno il 50% da uve sangiovese, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa vinificate in bianco.
Aree di produzione
La zona di produzione autorizzata dal disciplinare corrisponde al territorio del solo omonimo comune di Torgiano, sito in Provincia di Perugia.
Aspetto e gusto
Il Torgiano DOC Rosato si presenta alla vista con un tenue color rosa salmone. Al naso si percepisce un profumo fruttato, mentre al palato è fresco, asciutto e vivace.
Abbinamenti
A tavola l’abbinamento più indicato è quello con i piatti a base di pesce mediamente elaborati. Ottimo con gli antipasti di terra e con i primi piatti delicati.