Buonissimo
Seguici

Teroldego Rotaliano DOC

Il Teroldego Rotaliano DOC è un vino prodotto in Provincia di Trento, ottimo con l'arrosto, i brasati e gli umidi.

Teroldego Rotaliano DOC, vino ottimo con brasati, arrosti e carne in umido
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Trento)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne, Minestre e zuppe, Risotti tradizionali

Teroldego Rotaliano DOC: origine, vitigno e principali informazioni

Il Teroldego Rotaliano DOC è un vino prodotto in Provincia di Trento, la cui base ampelografica è al 100% composta da uve teroldego.

Aree di produzione

L’area di produzione definita dal disciplinare include una porzione piuttosto ristretta della Provincia di Trento, precisamente nel territorio compreso tra il Fiume Noce e l’Adige, nel quale sono autorizzati i comuni di Mezzolombardo, Mezzocorona e San Michele all’Adige, quest’ultimo nella sua frazione di Grumo.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presena di color rosso rubino abbastanza intenso, caratterizzato da tonalità tendenzialmente violacee. Al naso si percepisce un profumo piuttosto intensofruttato, mentre all’assaggio risulta sapido, secco, lievemente amarognolo e dal retrogusto leggermente mandorlato.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo in abbinamento alle pietanze di terra più o meno corpose preparate con prodotti tipici trentini. È per esempio ottimo con il risotto ai funghi, specie i finferli, mentre per le zuppe si può optare per quelle condite con porcini. Dato che si tratta di un vino rosso, l’abbinamento alla carne è ottimo, specie con l’arrosto, i brasati e gli umidi. Interessante con la cacciagione, specie con il capriolo ai mirtilli, come con la selvaggina in salmì. Se giovane è ottimo assieme a salumi e minestre.

  1. zuppa-di-lenticchie-e-verdure HEALTHY
  2. casseoula
  3. Polenta con funghi trifolati e fontina
  4. Minestra di riso e castagne
  5. Tagliatelle alla finanziera
  6. Miscischia
  7. Zuppa di pollo e scarola
  8. Ricetta Bulgogi
  9. Zucca con uova strapazzate
  10. Rognone all'emiliana

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
Global Sending

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla