Taurasi DOCG
Il Taurasi DOCG è un vino prodotto in Provincia di Avellino, ottimo con bolliti, grigliate e arrosti.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: -
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
- ORIGINE: Campania (Avellino)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne
Taurasi DOCG: origine, vitigno e principali informazioni
Il Taurasi DOCG è un vino prodotto in Provincia di Avellino, composto in prevalenza o purezza da uve aglianico con eventuale aggiunta di altre uve rosse locali, non aromatiche, per massimo il 15%.
Aree di produzione
L’area di produzione del vino si estende nel territorio di 17 comuni situati in Provincia di Avellino, a capo della località di Taurasi, tra cui Fontanarosa, Lapio, Montefalcione e Montemarano.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presena di color rosso rubino piuttosto intenso, che tende, con l’invecchiamento, al granato con riflessi aranciati. Al naso si percepisce un profumo piuttosto intenso, etereo e gradevole, mentre al palato è asciutto, dal retrogusto persistente, armonico e piacevolmente pieno.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo in abbinamento sia alla carne, specie con bolliti, grigliate e arrosti. Risulta ottimo in particolare con la selvaggina e la cacciagione, mentre il “Riserva” è azzeccato con i formaggi stagionati.