Taburno Bianco DOC
Il Taburno Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Benevento, ottimo con le ricette a base di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Campania (Benevento)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce
Taburno Bianco DOC, origine e principali informazioni
Il Taburno Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Benevento composto da uve trebbiano toscano, dal 40% al 50%, falanghina, dal 30% al 40%, con eventualmente l’aggiunta di altre uve a bacca bianca di produzione locale, presenti per massimo il 30%.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare è concentrata in un’estesa zona comprendente il territorio di 14 comuni limitrofi alla cittadina di Taburno, quali rispettivamente Apollosa, Bonea, Campoli del Monte Taburno, Montesarchio, Foglianise, Castelpoto, Ponte, Torrecuso, Paupisi, Cantano, Vitulano e Tocco Candio, tutti compresi nella Provincia di Benevento, più lo stesso capoluogo di provincia Benevento.
Aspetto e gusto
Il vino presenta un profumo delicato e gradevole. All’assaggio il Taburno Bianco DOC è asciutto e fresco. Le caratteristiche organolettiche del vino prevedono che il vino presenti un color giallo paglierino mediamente intenso.
Abbinamenti
Il Taburno Bianco DOC è un vino ottimo con gli antipasti di mare e in generale con le ricette a base di pesce.