Buonissimo
Seguici

Solopaca DOC Rosato

Il Solopaca DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Benevento, ottimo con primi piatti delicati.

Solopaca DOC Rosato, vino ottimo con i primi delicati
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Campania (Benevento)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti

Solopaca DOC Rosato: origine, vitigno e principali informazioni

Il Solopaca DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Benevento, la cui base ampelografica si compone da uve sangiovese, presenti dal 50% al 60%, da uve aglianico, dal 20% al 40%, e, eventualmente, uve piedirosso e sciascinoso (o altri vitigni d’uve rosse non aromatiche) per massimo il 30%, tutte vinificate in rosato.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Solopaca si concentra in una porzione di territorio a capo dell’omonimo comune di Solopaca, includendo le località di Castelvenere, Guardia Sanframondi e San Lorenzo Maggiore, più parte di quelle di Telese Terme, Vitulano, Melizzano, Faicchio, Cerreto Sannita e altre ancora, tutte situate nella Provincia di Benevento.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di color rosato mediamente intenso, caratterizzato da un profumo delicato e da un sapore fragrante, talvolta vivace e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare alle preparazioni più o meno delicate. È apprezzabile assieme ai primi piatti, in particolare quelli conditi con le verdure o con il pesce, ed è ottimo assieme alla mozzarella di bufala.

  1. Spaghetti alla trainiera
  2. Riso fritto con pollo piccante
  3. Pesce fritto con salsa tartara
  4. Penne al sugo di melanzane
  5. Muffins di spaghetti
  6. Torta ai porri e mortadella
  7. Tranci di pesce al forno con pomodoro

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla