Solopaca DOC Bianco
Il Solopaca DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Benevento, ottimo con gli antipasti leggeri e con le verdure fritte.
- TIPOLOGIA: Bianco aromatico
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Campania (Benevento)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Secondi piatti di verdure
Solopaca DOC Bianco: origine, vitigno e principali informazioni
Il Solopaca DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Benevento, la cui base ampelografica si compone da uve trebbiano toscano, presenti dal 40% al 60%, più da una o più delle seguenti uve: falanghina, malvasia toscana, malvasia di Candia e coda di volpe, dal 20% al 40%, e, eventualmente, altre uve bianche aromatiche per massimo il 20%.
Aree di produzione
La DOC Solopaca, come delineato dal disciplinare, viene prodotta in una porzione di territorio a capo dell’omonimo comune di Solopaca, includendo le località di Castelvenere, Guardia Sanframondi e San Lorenzo Maggiore, a cui si aggiungono parte dei comuni di Telese Terme, Vitulano, Melizzano, Faicchio, Cerreto Sannita e altri ancora, interamente situati nella Provincia di Benevento.
Aspetto e gusto
Vino di color giallo paglierino piuttosto intenso, al naso si percepisce un gradevole profumo vinoso, mentre al palato risulta vellutato e asciutto.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo da abbinare alle ricette delicate, specie con gli antipasti leggeri e con le verdure fritte. Ottimo, inoltre, con il pesce al cartoccio.