Buonissimo
Seguici

Solopaca DOC Bianco

Il Solopaca DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Benevento, ottimo con gli antipasti leggeri e con le verdure fritte.

Solopaca DOC Bianco
  • TIPOLOGIA: Bianco aromatico
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Benevento)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Secondi piatti di verdure

Solopaca DOC Bianco: origine, vitigno e principali informazioni

Il Solopaca DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Benevento, la cui base ampelografica si compone da uve trebbiano toscano, presenti dal 40% al 60%, più da una o più delle seguenti uve: falanghina, malvasia toscana, malvasia di Candia e coda di volpe, dal 20% al 40%, e, eventualmente, altre uve bianche aromatiche per massimo il 20%.

Aree di produzione

La DOC Solopaca, come delineato dal disciplinare, viene prodotta in una porzione di territorio a capo dell’omonimo comune di Solopaca, includendo le località di Castelvenere, Guardia Sanframondi e San Lorenzo Maggiore, a cui si aggiungono parte dei comuni di Telese Terme, Vitulano, Melizzano, Faicchio, Cerreto Sannita e altri ancora, interamente situati nella Provincia di Benevento.

Aspetto e gusto

Vino di color giallo paglierino piuttosto intenso, al naso si percepisce un gradevole profumo vinoso, mentre al palato risulta vellutato e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare alle ricette delicate, specie con gli antipasti leggeri e con le verdure fritte. Ottimo, inoltre, con il pesce al cartoccio.

  1. ziti napoletani
  2. Carciofi alla napoletana
  3. Crocchette di broccoli
  4. Olive schiacciate
  5. Come condire l'avocado
  6. Cartoccio di mare
  7. Torta salata con cicoria cacio e uova
  8. Coste fritte
  9. Carciofi a spicchi in tegame
  10. Caponata siciliana con il pesce

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla