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Trebbiano di Soave DOC

Ischia DOC Biancolella, vino ottimo con il pesce
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Trebbiano di Soave DOC: origine, vitigno e principali informazioni

Il Trebbiano di Soave DOC è un vino prodotto nelle Province di Bologna, Forlì-Cesena, Ravenna e Rimini, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve trebbiano romagnolo, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve bianche di produzione locale, eccetto l’albana.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nell’area della fascia appenninica, estendendosi da Bologna fino quasi alla costa. Nel complesso il disciplinare autorizza 10 comuni della Provincia di Forlì-Cesena, 5 della Provincia di Ravenna e 7 della Provincia di Bologna, più parte della Provincia di Rimini. Tra i comuni autorizzati tra i quali Castrocaro Terme, Brisighella, Bertinoro, Savignano sul Rubicone, Castel San Pietro e Dozza.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presena di colore giallo paglierino mediamente intenso. All’olfatto si percepisce un profumo vinoso abbastanza delicato. Al palato è sapido e asciutto.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, trattandosi di un bianco mediamente robusto si abbina bene con le ricette di pesce piuttosto corpose ed elaborate, come per esempio le grigliate di pesce o i frutti di mare ripieni. Risulta inoltre ottimo assieme alle ricette a base di uova e con i primi di pasta più o meno leggeri.

  1. Riso con tonno e acciughe
  2. Torta di verdure senza pasta sfoglia
  3. Minestra di pollo e mais
  4. Insalata di pasta e mare
  5. Risotto primavera
  6. Conchiglie alla Viscontea
  7. Torta di verdure
  8. Hummus be tahini
  9. Pasta alla Giulio Cesare
  10. Penne e ortaggi in teglia

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