Erice DOC Müller Thurgau
L'Erice DOC Müller Thurgau è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con antipasti misti e zuppe di mare.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
- ORIGINE: Sicilia (Trapani)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce
Erice DOC Müller Thurgau: origine, vitigno e principali informazioni
L’Erice DOC Müller Thurgau è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve müller thurgau più eventualmente un’aggiunta di altri vitigni di color analogo prodotti nella stessa zona per massimo il 15%.
Aree di produzione
L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presena di color giallo paglierino dai riflessi dorati. Il suo profumo è delicatamente aromatico, mentre al palato risulta essere secco, fruttato, armonico e morbido.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo in abbinamento ad antipasti misti e alle zuppe di mare. Ottimo in generale con piatti di pesce specie di frutti di mare o crostacei.