Sciacca DOC Bianco
Il Sciacca DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Agrigento, ottimo con antipasti di mare e primi delicati.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
- ORIGINE: Sicilia (Agrigento)
- ABBINAMENTI: Primi piatti, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Sciacca DOC Bianco, origine e principali informazioni
Il Sciacca DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Agrigento la cui base ampelografica è composta da uve
inzolia, grecanico, chardonnay e/o catarratto lucido per almeno il 70%, con aggiunta eventuale di altre uve bianche locali, non aromatiche.
Aree di produzione
Questo è un vino prodotto esclusivamente nel territorio dei comuni di Sciacca e Caltabellotta, situati in Provincia di Agrigento.
Aspetto e gusto
Il vino è caratterizzato dal color giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Al naso si percepisce un profumo delicato, fine e fragrante, mentre al palato è secco, vivace e armonico.
Abbinamenti
A tavola è possibile abbinare questo vino agli antipasti di mare, come anche ai primi piatti, preferibilmente delicati, e al pesce, specie quando è proposto in ricette delicate o raffinate.