Buonissimo
Seguici

Friuli Annia DOC Sauvignon

Il Friuli Annia DOC Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Udine, ottimo con primi e secondi a base di pesce.

Friuli Annia DOC Sauvignon, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco strutturato
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Udine)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce

Friuli Annia DOC Sauvignon: origine, vitigno e principali informazioni

Il Friuli Annia DOC Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Udine, la cui base ampelografica è composta per almeno il 90% da uve sauvignon, con eventuale aggiunta di altre uve bianche di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio dei comuni di San Giorgio di Nogaro, Marano Lagunare, Torviscosa, Porpetto, Castions di StradaCarlino, Bagnaria Arsa e Muzzana del Turgnano, interamente inclusi nella Provincia di Udine.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista di color giallo paglierino mediamente intenso. Al naso si percepisce un profumo delicato e leggermente aromatico, mentre al palato è armonico e asciutto.

Abbinamenti

Il vino presenta un’ottima affinità con i piatti a base di pesce. In particolare, si sposa con la pasta condita con sughi di pesce e con le seconde portate di pesce arrosto o alla griglia. Ottimo anche con le ricette a base di uova.

  1. consomme HEALTHY
  2. casatiello vegetariano
  3. torta tramezzino
  4. Petti di pollo al brandy
  5. Kroepoek
  6. Cernia al forno alle erbe
  7. Medaglioni di filetto di vitello ai funghi
  8. Polpette di mele in salsa di vino
  9. Satay di pollo con salsa di arachidi
  10. Ricetta Risotto al pomodoro

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla