Seguici

Falanghina del Sannio DOC

Il Falanghina del Sannio DOC è un vino prodotto in Provincia di Benevento, ottimo con antipasti di mare e piatti di pesce.

Falanghina del Sannio DOC, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Benevento)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Pubblicato:

Falanghina del Sannio DOC: origine, vitigno e principali informazioni

Il Falanghina del Sannio DOC è un vino prodotto in Provincia di Benevento, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve falanghina, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca bianca autorizzate nello stesso territorio, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione della Falanghina del Sannio DOC, come delineato dal disciplinare, corrisponde all’intera Provincia di Benevento, anticamente parte del territorio italico del Sannio.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista di color giallo paglierino mediamente intenso. Al naso si percepisce un caratteristico profumo dalla vena fruttata, mentre al palato è secco, fresco, delicatamente acidulo e talvolta vivace.

Abbinamenti

A tavola, questo vino si sposa in generale con i piatti di pesce, risultando ottimo con gli antipasti di mare e con i frutti di mare.

  1. pasta al tonno e panna
  2. Casatiello napoletano
  3. Ricetta Biscotti di Pasqua
  4. Casatiello dolce
  5. Pasta alla Norma
  6. calamri grigliati HEALTHY
  7. tortino-di-alici
  8. Paccheri con genovese di tonno
  9. Filoscio napoletano HEALTHY
  10. Calamarata con carciofi e pomodorini ciliegia

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla