Sangiovese di Toscana IGT
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Sangiovese di Toscana IGT, origine e principali informazioni
Il Sangiovese di Romagna DOC è un vino rosso prodotto in una piccola porzione di territorio della Provincia di Ravenna, realizzato con vitigno sangiovese per almeno il 95%.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende l’intero territorio comunale di Aprilia, più parte di quello di Cisterna e Latina, in Provincia di Latina, e parte della città di Nettuno, della Provincia di Roma.
Aspetto e gusto
Il Sangiovese di Aprilia DOC si presenta di color rosato intenso, più o meno carico. Al naso si percepisce il caratteristico profumo vinoso, mentre all’assaggio il sapore è asciutto e armonico.
Abbinamenti
Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino ottimo da abbinare a secondi di carne. In particolare, data la gradazione alcolica contenuta e il sapore armonico, è suggerito l’abbinamento con arrosti di carni bianche. Interessante anche la degustazione con formaggi poco maturi.