Seguici

Sangiovese di Romagna DOC Novello

Langhe DOC Freisa, vino ottimo con la pasta ripiena e la carne bianca
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Pubblicato:

Sangiovese di Romagna DOC Novello, origine e principali informazioni

Il Sangiovese di Romagna DOC è un vino rosso prodotto in una piccola porzione di territorio della Provincia di Ravenna, realizzato con vitigno sangiovese per almeno il 95%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende l’intero territorio comunale di Aprilia, più parte di quello di Cisterna e Latina, in Provincia di Latina, e parte della città di Nettuno, della Provincia di Roma.

Aspetto e gusto

Il Sangiovese di Aprilia DOC si presenta di color rosato intenso, più o meno carico. Al naso si percepisce il caratteristico profumo vinoso, mentre all’assaggio il sapore è asciutto e armonico.

Abbinamenti

Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino ottimo da abbinare a secondi di carne. In particolare, data la gradazione alcolica contenuta e il sapore armonico, è suggerito l’abbinamento con arrosti di carni bianche. Interessante anche la degustazione con formaggi poco maturi.

  1. Costolette di agnello in padella al limone
  2. Filetto di maiale in crosta
  3. Reginette allo speck
  4. Cavolfiore alla romagnola
  5. Bucatini al forno
  6. Ziti al ragù
  7. Medaglioni di vitello in crosta
  8. Bomba di maccheroni
  9. Tagliatelle ai funghi al forno
  10. Mezze maniche gratinate

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla