Sangiovese di Aprilia DOC
Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino prodotto tra la Provincia di Latina e Roma ottimo con gli arrosti di carne bianca.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 14°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Lazio (Latina, Roma)
- ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne
Sangiovese di Aprilia DOC, origine e principali informazioni
Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino rosso prodotto in una piccola porzione di territorio della Provincia di Latina e di quella di Roma, realizzato con vitigno sangiovese per almeno il 95%.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende l’intero territorio comunale di Aprilia, più parte di quello di Cisterna e Latina, in Provincia di Latina, e parte della città di Nettuno, della Provincia di Roma.
Aspetto e gusto
Il Sangiovese di Aprilia DOC si presenta di color rosato intenso, più o meno carico. Al naso si percepisce il caratteristico profumo vinoso, mentre all’assaggio il sapore è asciutto e armonico.
Abbinamenti
Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino ottimo da abbinare a secondi di carne. In particolare, data la gradazione alcolica contenuta e il sapore armonico, è suggerito l’abbinamento con arrosti di carni bianche. Interessante anche la degustazione con formaggi poco maturi.