San Severo Rosso DOC
Il San Severo Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Foggia, ottimo con primi saporiti e carni rosse e bianche.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Puglia (Foggia)
- ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di carne
San Severo Rosso DOC, origine e principali informazioni
Il San Severo Rosso DOC è un vino realizzato in Provincia di Foggia, con uve piedirosso tra il 50% e il 70% e vitigni aglianico e/o sciascinoso tra il 10% e il 30%, con l’eventuale aggiunta di altre uve a bacca rossa di produzione locale (non aromatiche).
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare della denominazione d’origine controllata include 12 comuni situati in Provincia di Foggia.
Aspetto e gusto
Il San Severo Rosso DOC si presenta alla vista di color rosso rubino più o meno corposo, che con l’invecchiamento tende al granato. Il profilo olfattivo del vino è vinoso e gradevole. Passando all’assaggio, il vino ha un sapore asciutto, tipico e armonico.
Abbinamenti
Questo è un vino da tutto pasto. Ottimo in particolare con i piatti della tradizione pugliese, in particolare quelli a base di carne. Indicato l’abbinamento in generale con i piatti di terra e con i formaggi freschi.