Seguici

San Severo Rosso DOC

Il San Severo Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Foggia, ottimo con primi saporiti e carni rosse e bianche.

San Severo Rosso DOC, vino ottimo con la carne
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Puglia (Foggia)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di carne

Pubblicato:

San Severo Rosso DOC, origine e principali informazioni

Il San Severo Rosso DOC è un vino realizzato in Provincia di Foggia, con uve piedirosso tra il 50% e il 70% e vitigni aglianico e/o sciascinoso tra il 10% e il 30%, con l’eventuale aggiunta di altre uve a bacca rossa di produzione locale (non aromatiche).

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare della denominazione d’origine controllata include 12 comuni situati in Provincia di Foggia.

Aspetto e gusto

Il San Severo Rosso DOC si presenta alla vista di color rosso rubino più o meno corposo, che con l’invecchiamento tende al granato. Il profilo olfattivo del vino è vinoso e gradevole. Passando all’assaggio, il vino ha un sapore asciutto, tipico e armonico.

Abbinamenti

Questo è un vino da tutto pasto. Ottimo in particolare con i piatti della tradizione pugliese, in particolare quelli a base di carne. Indicato l’abbinamento in generale con i piatti di terra e con i formaggi freschi.

  1. Couscous con agnello, manzo e ortaggi
  2. Couscous con agnello manzo e ortaggi
  3. Polpette alla Mammolese
  4. Polpettone con uovo sodo
  5. Cavolo verza ripieno
  6. Cannelloni imbottiti
  7. Cotolette Gisse
  8. Rognone di vitello: ricetta con vino rosso
  9. Polpette di formaggio al forno con cipolle
  10. Filetto di vitello con salsa di senape

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla