Buonissimo
Seguici

San Severo Rosso DOC

Il San Severo Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Foggia, ottimo con primi saporiti e carni rosse e bianche.

San Severo Rosso DOC, vino ottimo con la carne
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Puglia (Foggia)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di carne

San Severo Rosso DOC, origine e principali informazioni

Il San Severo Rosso DOC è un vino realizzato in Provincia di Foggia, con uve piedirosso tra il 50% e il 70% e vitigni aglianico e/o sciascinoso tra il 10% e il 30%, con l’eventuale aggiunta di altre uve a bacca rossa di produzione locale (non aromatiche).

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare della denominazione d’origine controllata include 12 comuni situati in Provincia di Foggia.

Aspetto e gusto

Il San Severo Rosso DOC si presenta alla vista di color rosso rubino più o meno corposo, che con l’invecchiamento tende al granato. Il profilo olfattivo del vino è vinoso e gradevole. Passando all’assaggio, il vino ha un sapore asciutto, tipico e armonico.

Abbinamenti

Questo è un vino da tutto pasto. Ottimo in particolare con i piatti della tradizione pugliese, in particolare quelli a base di carne. Indicato l’abbinamento in generale con i piatti di terra e con i formaggi freschi.

  1. Polpette alla Mammolese
  2. Cavolfiore con crema rossa
  3. Polpettone con uovo sodo
  4. Cavolo verza ripieno
  5. Polenta di Gressoney
  6. Cannelloni imbottiti
  7. Cotolette Gisse
  8. Rognone di vitello: ricetta con vino rosso
  9. Polpette di formaggio al forno con cipolle
  10. Filetto di vitello con salsa di senape

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla