San Gimignano DOC Rosato
- TIPOLOGIA: -
- CONSERVAZIONE: -
- GRADAZIONE: -
- DEGUSTAZIONE: -
- ORIGINE: -
- ABBINAMENTI: -
San Gimignano DOC Rosato, origine e principali informazioni
Il San Gimignano DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Siena ed è composto realizzato per almeno l’85% da vitigno sangiovese, a cui si sommano eventualmente ulteriori uve a bacca rossa di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare della denominazione d’origine controllata comprende l’intero territorio del comune di San Gimignano, in Provincia di Siena.
Aspetto e gusto
Il San Gimignano DOC Rosato è di colore rosa rubino tendenzialmente granato con l’invecchiamento. Al naso si percepisce un profumo vinoso, elegante e intenso. Al palato il vino ha un sapore secco e armonico.
Abbinamenti
Il San Gimignano DOC Rosato è un vino ottimo a tavola con la carne bianche, sia bianca che rossa, e si abbina bene ai primi piatti saporiti, agli arrosti e ai formaggi molto maturi. Da provare assieme all’acquacotta.