San Gimignano DOC Sangiovese
Il San Gimignano DOC Sangiovese è un vino prodotto in Provincia di Siena, ottimo i primi saporiti e la carne, sia rossa che bianca.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 12.5°
- DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
- ORIGINE: Toscana (Siena)
- ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di carne
San Gimignano DOC Sangiovese, origine e principali informazioni
Il vino San Gimignano DOC Sangiovese viene prodotto in Provincia di Siena ed è composto realizzato per almeno l’85% da vitigno sangiovese, a cui si sommano eventualmente ulteriori uve a bacca rossa di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare della denominazione d’origine controllata comprende l’intero territorio del comune di San Gimignano, in Provincia di Siena.
Aspetto e gusto
Il San Gimignano DOC Sangiovese è di colore rosso rubino tendenzialmente granato con l’invecchiamento. Al naso si percepisce un profumo vinoso, elegante e intenso. Al palato il vino ha un sapore secco e armonico.
Abbinamenti
Il San Gimignano DOC Sangiovese è un vino ottimo a tavola con la carne bianche, sia bianca che rossa, e si abbina bene ai primi piatti saporiti, agli arrosti e ai formaggi molto maturi. Da provare assieme all’acquacotta.