Buonissimo
Seguici

San Gimignano DOC Sangiovese

Il San Gimignano DOC Sangiovese è un vino prodotto in Provincia di Siena, ottimo i primi saporiti e la carne, sia rossa che bianca.

San Gimignano DOC Sangiovese, vino ottimo con la carne
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12.5°
  • DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
  • ORIGINE: Toscana (Siena)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di carne

San Gimignano DOC Sangiovese, origine e principali informazioni

Il vino San Gimignano DOC Sangiovese viene prodotto in Provincia di Siena ed è composto realizzato per almeno l’85% da vitigno sangiovese, a cui si sommano eventualmente ulteriori uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare della denominazione d’origine controllata comprende l’intero territorio del comune di San Gimignano, in Provincia di Siena.

Aspetto e gusto

Il San Gimignano DOC Sangiovese è di colore rosso rubino tendenzialmente granato con l’invecchiamento. Al naso si percepisce un profumo vinoso, elegante e intenso. Al palato il vino ha un sapore secco e armonico.

Abbinamenti

Il San Gimignano DOC Sangiovese è un vino ottimo a tavola con la carne bianche, sia bianca che rossa, e si abbina bene ai primi piatti saporiti, agli arrosti e ai formaggi molto maturi. Da provare assieme all’acquacotta.

  1. Manzo con noodles
  2. Cotolette alla bolognese
  3. Fusilli con scarola e capperi
  4. patè di fagiano
  5. Spaghetti alla crudaiola
  6. Zampone con purè di patate
  7. Maiale ai peperoni
  8. Pipe rigate ai piselli e prosciutto
  9. Linguine piselli e guanciale
  10. Fagiolini al forno con aglio e limone

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla