Buonissimo
Seguici

Breganze Rosso DOC

Il Breganze Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, ottimo con la carne grigliata, con brasati e bolliti.

Breganze Rosso DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Veneto (Vicenza)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne, Pasta con carne

Breganze Rosso DOC, origine e principali informazioni

Il Breganze Rosso DOC è un vino prodotto in una ristretta area della Provincia di Vicenza composto da uve merlot fino al 100%, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale, purché non aromatiche.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare fa capo al comune di Breganze, in Veneto, comprendendo questo più altri 12 comuni limitrofi, interamente situati in Provincia di Vicenza.

Aspetto e gusto

Il Breganze Rosso DOC si presenta alla vista di color rosso rubino vivace. Il profilo olfattivo è armonico con un profumo vinoso. Al palato risulta asciutto, di consistenza ben corposa, tannico e armonico.

Abbinamenti

Il Breganze Rosso DOC è un vino perfetto da abbinare alle prime portate, in particolare se condite con il ragù. Ottimo quindi con la pasta e con gli gnocchi, ma anche con i brasati e i bolliti. Si sposa bene poi con le carni rosse alla griglia e con il pollo.

  1. Pasta e fagioli: la ricetta semplice della tradizione italiana
  2. Polenta taragna
  3. Ricetta Carbonada
  4. Capretto in saor
  5. Gnocchi all'ossolana
  6. Piccata di tacchino
  7. Gnocchi al taleggio
  8. Scaloppine ai funghi Bimby
  9. Polpettine alla menta
  10. Costolettine con patate

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla