Breganze Rosso DOC
Il Breganze Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, ottimo con la carne grigliata, con brasati e bolliti.
- TIPOLOGIA: Rosso corposo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Veneto (Vicenza)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne, Pasta con carne
Breganze Rosso DOC, origine e principali informazioni
Il Breganze Rosso DOC è un vino prodotto in una ristretta area della Provincia di Vicenza composto da uve merlot fino al 100%, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale, purché non aromatiche.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare fa capo al comune di Breganze, in Veneto, comprendendo questo più altri 12 comuni limitrofi, interamente situati in Provincia di Vicenza.
Aspetto e gusto
Il Breganze Rosso DOC si presenta alla vista di color rosso rubino vivace. Il profilo olfattivo è armonico con un profumo vinoso. Al palato risulta asciutto, di consistenza ben corposa, tannico e armonico.
Abbinamenti
Il Breganze Rosso DOC è un vino perfetto da abbinare alle prime portate, in particolare se condite con il ragù. Ottimo quindi con la pasta e con gli gnocchi, ma anche con i brasati e i bolliti. Si sposa bene poi con le carni rosse alla griglia e con il pollo.