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Recioto della Valpolicella DOC

Colli Orientali del Friuli DOC Rosso, vino ottimo con la carne e i formaggi
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Recioto della Valpolicella DOC: origine, vitigno e principali informazioni

Il Recioto della Valpolicella DOC è un vino prodotto nelle Provincia di Verona, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve trebbiano romagnolo, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve bianche di produzione locale, eccetto l’albana.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nell’area della fascia appenninica, estendendosi da Bologna fino quasi alla costa. Nel complesso il disciplinare autorizza 10 comuni della Provincia di Forlì-Cesena, 5 della Provincia di Ravenna e 7 della Provincia di Bologna, più parte della Provincia di Rimini. Tra i comuni autorizzati tra i quali Castrocaro Terme, Brisighella, Bertinoro, Savignano sul Rubicone, Castel San Pietro e Dozza.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presena di colore giallo paglierino mediamente intenso. All’olfatto si percepisce un profumo vinoso abbastanza delicato. Al palato è sapido e asciutto.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, trattandosi di un bianco mediamente robusto si abbina bene con le ricette di pesce piuttosto corpose ed elaborate, come per esempio le grigliate di pesce o i frutti di mare ripieni. Risulta inoltre ottimo assieme alle ricette a base di uova e con i primi di pasta più o meno leggeri.

  1. clafutis
  2. Polpette di ceci e spinaci al forno con salsa al pomodoro HEALTHY
  3. tartufi di castagne
  4. Dolce al cioccolato fondente vegano HEALTHY
  5. Budino vegano HEALTHY
  6. Crostata con castagne
  7. Cioccolata alle nocciole
  8. Crema di castagne
  9. Ricetta del dolce Testa di moro
  10. Mousse di castagne e cacao

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