Falerno del Massico Primitivo DOC
Il Falerno del Massico Primitivo DOC è un vino prodotto in Provincia di Caserta, ottimo con la carne, specie arrosti e brasati.
- TIPOLOGIA: Rosso corposo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 13°
- DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
- ORIGINE: Campania (Caserta)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne
Falerno del Massico Primitivo DOC, origine e principali informazioni
Il Falerno del Massico Primitivo DOC è un vino prodotto in Provincia di Caserta composto da uve primitivo per almeno l’85%, a cui si aggiungono eventualmente per massimo il 15% uno o più dei seguenti vitigni: aglianico, barbera e piedirosso.
Aree di produzione
L’area di produzione della DOC Falerno del Massico si estende in un ristretto gruppo di località della Provincia di Caserta, quali Falciano del Massico, Carinola, Sessa Aurunca, Cellole e Mandragone.
Aspetto e gusto
Il Falerno del Massico Primitivo DOC si presenta di color rosso rubino mediamente intenso. Al palato è caratterizzato da un sapore asciutto e robusto, talvolta abboccato, con un buon profumo persistente.
Abbinamenti
Il Falerno del Massico Primitivo DOC è un ottimo vino da abbinare a secondi piatti di carne, in particolare con gli arrosti e i brasati. Ottimo anche con i salumi.