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Falerno del Massico Primitivo DOC

Il Falerno del Massico Primitivo DOC è un vino prodotto in Provincia di Caserta, ottimo con la carne, specie arrosti e brasati.

Falerno del Massico Primitivo DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 13°
  • DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
  • ORIGINE: Campania (Caserta)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Falerno del Massico Primitivo DOC, origine e principali informazioni

Il Falerno del Massico Primitivo DOC è un vino prodotto in Provincia di Caserta composto da uve primitivo per almeno l’85%, a cui si aggiungono eventualmente per massimo il 15% uno o più dei seguenti vitigni: aglianico, barbera e piedirosso.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Falerno del Massico si estende in un ristretto gruppo di località della Provincia di Caserta, quali Falciano del Massico, Carinola, Sessa Aurunca, Cellole e Mandragone.

Aspetto e gusto

Il Falerno del Massico Primitivo DOC si presenta di color rosso rubino mediamente intenso. Al palato è caratterizzato da un sapore asciutto e robusto, talvolta abboccato, con un buon profumo persistente.

Abbinamenti

Il Falerno del Massico Primitivo DOC è un ottimo vino da abbinare a secondi piatti di carne, in particolare con gli arrosti e i brasati. Ottimo anche con i salumi.

  1. bucatini alla napoletana
  2. Holubtsi
  3. Ricetta Sarma
  4. Ricetta Sarmale
  5. Töltött káposzta
  6. Involtini di asparagi e prosciutto
  7. Hamburger piccanti
  8. Galletto al vino rosso
  9. Agnello con sagnette all'abruzzese
  10. Ricetta spezzatino di pollo al curry con legumi

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