Genazzano DOC Rosso
Il Genazzano DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Roma e Frosinone, ottimo con primi piatti e carne bianca.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 1°
- DEGUSTAZIONE: 16° - 17°
- ORIGINE: Lazio (Roma, Frosinone)
- ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di carne
Genazzano DOC Rosso, origine e principali informazioni
Il Genazzano DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Roma e Frosinone, la cui base ampelografica è composta da uve sangiovese tra il 70% e il 90% e da uve cesanese tra il 10% e il 30%, con con eventuale aggiunta di massimo il 20% di altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, prodotti localmente.
Aree di produzione
L’area di produzione del vino si estende nei comuni di Genazzano, Olevano Romano, San Vito Romano e Cave, in Provincia di Roma, più in quello di Paliano, situato in Provincia di Frosinone.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta con un color rosso rubino brillante, vivace e di media intensità. Il profilo olfattivo del vino è fragrante e vinoso, con note fruttate. All’assaggio il vino è fresco, vivace e talvolta amabile.
Abbinamenti
Il vino si sposa con le preparazioni mediamente corpose a base di carne bianca, così come è anche ottimo con le prime portate e con i taglieri di salumi.