Controguerra DOC Passerina
Il Controguerra DOC Passerina è un vino prodotto in Provincia di Teramo, ottimo con risotti e piatti di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di pesce, Secondi piatti di carne, Risotti tradizionali, Risotti con pesce
Controguerra DOC Passerina: origine, vitigni e principali informazioni
Il Controguerra DOC Passerina è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno l’85% di uve passerina, con l’aventuale aggiunta di altri vitigni di color analogo coltivati nella stessa area di produzione.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista con un color giallo paglierino dai riflessi dorati. Al naso si percepisce un profumo piuttosto tenue, mentre all’assaggio il vino ha un sapore fresco e sapido.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo in abbinamento ai risotti tradizionali come quelli al pesce, ai piatti di pesce tipici della cucina marinara e alle ricette delicate a base di carne bianca.