Bagnoli Rosato DOC
Il Bagnoli Rosato DOC è un vino prodotto in Provincia di Padova, ottimo con antipasti di terra e piatti di pesce.
- TIPOLOGIA: Rosato
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5° - 12.5°
- DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
- ORIGINE: Veneto (Padova)
- ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di pesce
Bagnoli Rosato DOC, origine e principali informazioni
Il Bagnoli Rosato DOC è un vino prodotto in Provincia di Padova composto per almeno il 50% da uve raboso veronese e/o raboso del Piave, a cui si possono aggiungere uve merlot, fino a massimo il 40% e, in caso, anche altre uve a bacca rossa di produzione locale, purché non aromatiche e presenti per non più del 10%.
Aree di produzione
La produzione del Bagnoli Rosato DOC è autorizzata in una porzione di territorio della Provincia di Padova comprendente 15 comuni limitrofi all’omonima cittadina di Bagnoli, tra cui San Pietro Viminario, Pernumia, Terrassa, Monselice, Battaglia Terme, Candiana e Tribano.
Aspetto e gusto
Il vino presenta un profumo leggermente vinoso. All’assaggio il Bagnoli Rosato DOC è asciutto, talvolta lievemente amabile come armonico. Le caratteristiche organolettiche del vino prevedono un colorito rosato vivace, tendente al rubino.
Abbinamenti
Il Bagnoli Rosato DOC è un vino ottimo con gli antipasti di terra e piatti di pesce, come anche con i primi piatti di pasta conditi.