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Bagnoli Rosato DOC

Il Bagnoli Rosato DOC è un vino prodotto in Provincia di Padova, ottimo con antipasti di terra e piatti di pesce.

Bagnoli Rosato DOC
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5° - 12.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Veneto (Padova)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di pesce

Bagnoli Rosato DOC, origine e principali informazioni

Il Bagnoli Rosato DOC è un vino prodotto in Provincia di Padova composto per almeno il 50% da uve raboso veronese e/o raboso del Piave, a cui si possono aggiungere uve merlot, fino a massimo il 40% e, in caso, anche altre uve a bacca rossa di produzione locale, purché non aromatiche e presenti per non più del 10%.

Aree di produzione

La produzione del Bagnoli Rosato DOC è autorizzata in una porzione di territorio della Provincia di Padova comprendente 15 comuni limitrofi all’omonima cittadina di Bagnoli, tra cui San Pietro Viminario, Pernumia, Terrassa, Monselice, Battaglia TermeCandiana e Tribano.

Aspetto e gusto

Il vino presenta un profumo leggermente vinoso. All’assaggio il Bagnoli Rosato DOC è asciutto, talvolta lievemente amabile come armonico. Le caratteristiche organolettiche del vino prevedono un colorito rosato vivace, tendente al rubino.

Abbinamenti

Il Bagnoli Rosato DOC è un vino ottimo con gli antipasti di terra e piatti di pesce, come anche con i primi piatti di pasta conditi.

  1. Guance di Arzilla (Razza Chiodata), aglio nero fermentato, zucchine e tapioca
  2. Trota alle mandorle
  3. Nervetti in insalata
  4. Cozza verde grigliata al cumino
  5. Espadon aux olives
  6. Ricetta Branzino alla griglia
  7. Tagliolini funghi e gamberetti
  8. Salmone al forno con patate al timo
  9. Ricetta Cozze al chili
  10. Minestra di patate con eglefino affumicato

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