Oltrepò Pavese Moscato Spumante DOC
L'Oltrepò Pavese Moscato Spumante DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, ottimo con dolci assortiti.
- TIPOLOGIA: Frizzante - spumante
- CONSERVAZIONE: 10° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 6° - 8°
- ORIGINE: Lombardia (Pavia)
- ABBINAMENTI: Dolci, Frutta
Oltrepò Pavese Moscato Spumante DOC: origine, vitigno e principali informazioni
L’Oltrepò Pavese Moscato Spumante DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, la cui base ampelografica è composta per minimo l’85% da uve moscato bianco, con aggiunta di malvasia di Candia aromatica, per massimo il 15%.
Aree di produzione
L’area di produzione autorizzata dal disciplinare si estende sul territorio di 42 comuni della Provincia di Pavia sparsi nelle colline dell’Oltrepò, nell’estremità sud-occidentale della Lombardia.
Aspetto e gusto
L’Oltrepò Pavese Moscato Spumante DOC si presenta di colore giallo paglierino dai chiari riflessi dorati. All’olfatto si percepisce un delicato profumo aromatico, caratterizzato da sentori di fiori e frutta fresca. Al palato il vino è caratterizzato da un sapore dolce, gradevole e vivace, con un perlage fine e persistente.
Abbinamenti
Verosimilmente alla versione base di questo Moscato, l’abbinamento più indicato è quello a dolci, dessert e frutta, ottimo in particolare se gustato con una macedonia di frutta di stagione o con i dolci tipici delle festività, come il panettone e la colomba.