Oltrepò Pavese Moscato DOC
L'Oltrepò Pavese Moscato DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, ottimo con dolci, torte e frutta fresca.
- TIPOLOGIA: Da dessert
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
- ORIGINE: Lombardia (Pavia)
- ABBINAMENTI: Dolci, Frutta
Oltrepò Pavese Moscato DOC: origine, vitigno e principali informazioni
L’Oltrepò Pavese Moscato DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, la cui base ampelografica è composta per minimo l’85% da uve moscato bianco, con aggiunta di malvasia di Candia aromatica, per massimo il 15%.
Aree di produzione
Sono 42 i comuni – interamente inclusi nella Provincia di Pavia – autorizzati alla produzione di questo vino, sparsi tra le colline dell’Oltrepò, nella vasta area collinare che si estende dopo la riva destra del Po, nell’estremità sud-occidentale della Lombardia.
Aspetto e gusto
L’Oltrepò Pavese Moscato DOC si presenta di colore giallo paglierino dai chiari riflessi dorati. All’olfatto si percepisce un delicato profumo aromatico, caratterizzato da sentori di fiori e frutta fresca, mentre al palato il vino ha un sapore dolce, gradevole e vivace.
Abbinamenti
Questo è considerato un ottimo vino in abbinamento a dolci, dessert e frutta. È apprezzabile soprattutto con le torte, specie con la torta di mandorle o la torta paradiso, ed è ottimo se gustato con una macedonia di frutta di stagione.