Oltrepò Pavese Chardonnay DOC
L'Oltrepò Pavese Chardonnay DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, ottimo con il pesce e la carne bianca.
- TIPOLOGIA: Bianco strutturato
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Lombardia (Pavia)
- ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di pesce
Oltrepò Pavese Chardonnay DOC: origine, vitigno e principali informazioni
L’Oltrepò Pavese Chardonnay DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, composto per almeno l’85% da uve chardonnay, con eventuale aggiunta di uve pinot nero, pinot grigio o pinot bianco, per massimo il 15%.
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare comprende il territorio di 42 comuni della Provincia di Pavia sparsi nelle colline dell’Oltrepò, nella vasta area collinare che si estende dopo la riva destra del Po, nell’estremità sud-occidentale della Lombardia.
Aspetto e gusto
L’Oltrepò Pavese Chardonnay DOC si presenta di colore giallo paglierino piuttosto carico. Al naso risulta ben strutturato e caratterizzato da una vena aromatica. Al palato il vino ha un gradevole sapore sapido, piuttosto intenso e piacevolmente fresco, talvolta anche vivace.
Abbinamenti
A tavola è suggerito l’abbinamento ai piatti di pesce, specie quelli raffinati, e con le ricette a base di carne bianca. Con i formaggi è ottimo con quelli poco maturi.