Buonissimo
Seguici

Nuragus di Cagliari DOC

Il Nuragus di Cagliari DOC è un vino prodotto nelle Province di Cagliari, Oristano e Nuoro, ottimo con il pesce.

Nuragus di Cagliari DOC, vino ottimo con pesce, uova e formaggi
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 8° - 11°
  • ORIGINE: Sardegna (Cagliari, Oristano, Nuoro)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Uova

Nuragus di Cagliari DOC: origine, vitigno e principali informazioni

Il Nuragus di Cagliari DOC è un vino prodotto nelle Province di Cagliari, Oristano e Nuoro, composto da uve nuragus per minimo l’85%, con eventuali aggiunte di altre uve bianche locali, non aromatiche, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nell’intera Provincia di Cagliari, includendo anche 72 comuni della Provincia di Oristano, tra cui Arborea, Cabras, Milis, e altri 9 della Provincia di Nuoro, tra cui Nuragus e Serri.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista di color giallo paglierino tenue, caratterizzato talvolta da un leggero riflesso verdognolo. Al naso si sente un profumo vinoso e gradevole, mentre all’assaggio è secco o amabile, sapido, gradevole e lievemente acidulo.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino in abbinamento ad antipasti e seconde portate a base di pesce. Si sposa bene con le ricette di uova e con i formaggi.

  1. Insalata di orzo alle seppioline
  2. Merluzzo con spinaci HEALTHY
  3. Zuppa di pesce con crostini all'aglio
  4. Maccheroni al sugo di triglia
  5. Saraghi alla palermitana
  6. Zuppa di vongole e cozze
  7. Cannolicchi gratinati al forno
  8. Baccalà ai peperoni
  9. Razza al burro nero
  10. Zuppa degli innamorati

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla