Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau
Il Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau è un vino prodotto in Provincia di Aosta, ottimo con piatti di pesce e carne bianca.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10°
- DEGUSTAZIONE: 8° - 10°
- ORIGINE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste (Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce
Valle d’Aosta DOC Müller Thurgau, origine e principali informazioni
Il Valle d’Aosta DOC Müller Thurgau è un vino prodotto in Provincia di Aosta, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve müller thurgau, con l’eventuale aggiunta di altre a bacca bianca della zona.
Aree di produzione
Quella della Valle d’Aosta DOC è un’unica estesa denominazione regionale che comprende 28 sottodenominazioni. L’area di produzione si estende in diverse valli, lungo il corso della Dora Baltea fino a Morgex, nei pressi del Monte Bianco. La viticoltura è praticata sin dall’antichità, favorita da particolari caratteristiche geologiche capaci di dare ai vitigni sapori e profumi distintivi.
Aspetto e gusto
Il vino alla vista si presenta di color giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Al naso si può avvertire un profumo intenso e aromatico. All’assaggio il vino risulta secco e morbido, caratterizzato da una moderata acidità e da un retrogusto amarognolo.
Abbinamenti
Ottimo vino da aperitivo, a tavola si abbina particolarmente bene con le preparazioni più o meno delicate e raffinate a base di pesce e carne bianca. Ottimo anche con gli antipasti misti.