Buonissimo
Seguici

Pantelleria DOC Passito Liquoroso

Il Pantelleria DOC Passito Liquoroso è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con la pasticceria secca.

Pantelleria DOC Passito Liquoroso, ottimo vino da dessert
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 8° - 16°
  • GRADAZIONE: 22°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Dolci

Pantelleria DOC Passito Liquoroso: origine, vitigni e principali informazioni

Il Pantelleria DOC Passito Liquoroso è un vino prodotto in Provincia di Trapani, la cui base ampelografica è interamente composta da uve zibibbo, sottoposte ad appassimento direttamente sulla vite, o a seguito della raccolta, e con aggiunta al mosto di alcool d’origine viticola, durante o in seguito alla fermentazione, con eventualmente anche uva passa.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio dell’Isola di Pantelleria, in Provincia di Trapani, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo dorato piuttosto intenso, talvolta tendente all’ambrato. Al naso è caratterizzato da un profumo intenso, tipico del vitigno Moscato, mentre al palato ha un sapore dolce e vellutato.

Abbinamenti

Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è per eccellenza un vino da dessert, che si sposa in particolare con la pasticceria secca e con i cannoli, ma è possibile anche gustarlo assieme a formaggi erborinati. È anche considerato un vino da aperitivo.

  1. torta di riso
  2. Cassata siciliana
  3. Frolla sablè
  4. Baklava - Ricetta Bulgara
  5. Christopsomo
  6. Biscotti d'avena scozzesi
  7. Torta con datteri
  8. Torta Babà dell'Artusi
  9. Ricetta torta di mandorle
  10. Biscotti alle noci

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla