Moscato di Trani DOC
Il Moscato di Trani DOC è un vino prodotto in Provincia di Barletta-Andria-Trani, ottimo con la pasticceria secca.
- TIPOLOGIA: Da dessert
- CONSERVAZIONE: 10° - 16°
- GRADAZIONE: 14.5°
- DEGUSTAZIONE: 13° - 18°
- ORIGINE: Puglia (Barletta-Andria-Trani, Bari)
- ABBINAMENTI: Dolci, Formaggi
Moscato di Trani DOC: origine, vitigni e principali informazioni
Il Moscato di Trani DOC è un vino prodotto nelle Province di Barletta-Andria-Trani, Bari e Foggia, la cui base ampelografica è per almeno l’85% composta da uve moscato bianco, a cui si aggiungono eventualmente altri vitigni di color analogo, per massimo il 15%.
Aree di produzione
Il disciplinare delinea l’area di produzione in un esteso territorio comprendente i comuni di Trani, Andria, Barletta, Bisceglie, Canosa di Puglia, Minervino Murge e Trinitapoli, nella Provincia di Barletta-Andria-Trani, più i comuni di Ruvo, Corato, Cerignola, Terlizzi e Bitonto, tra le Province di Bari e Foggia.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta di color giallo dorato. Il profilo olfattivo è intenso, mentre al palato è vellutato e dolce.
Abbinamenti
Il Moscato di Trani DOC è considerato un vino da dessert, che si sposa in particolare con la pasticceria secca ma abbinabile anche a formaggi di vario genere.