Pantelleria DOC Moscato Spumante
Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con i cannoli e la frutta secca.
- TIPOLOGIA: Frizzante - spumante
- CONSERVAZIONE: 10° - 12°
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 6° - 9°
- ORIGINE: Sicilia (Trapani)
- ABBINAMENTI: Dolci, Frutta
Pantelleria DOC Moscato Spumante: origine, vitigni e principali informazioni
Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è un vino prodotto in Provincia di Trapani, la cui base ampelografica si compone in purezza da uve zibibbo, sottoposte ad appassimento direttamente sulla vite, o a seguito della raccolta.
Aree di produzione
Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio dell’Isola di Pantelleria, in Provincia di Trapani, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.
Aspetto e gusto
Il vino è caratterizato da un color giallo paglierino piuttosto intenso, con un gradevole profumo aromatico e un sapore dolce, tipico di Moscato.
Abbinamenti
Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è un ottimo vino da aperitivo, che trova impiego a tavola specificamente con dolci, dessert e frutta secca. L’abbinamento per eccellenza è quello con i cannoli.