Cagliari DOC Moscato
Il Cagliari DOC Moscato è un vino prodotto in Provincia di Cagliari, ottimo con dessert delicati e i dolci al cucchiaio.
- TIPOLOGIA: -
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 12° - 14°
- ORIGINE: Sardegna (Cagliari)
- ABBINAMENTI: Dolci
Cagliari DOC Moscato, origine e principali informazioni
Il Cagliari DOC Moscato è un vino prodotto in Provincia di Cagliari, realizzato in interezza con uve moscato bianco.
Aree di produzione
L’area di produzione del Cagliari DOC Moscato è interamente compresa nella Provincia di Cagliari.
Aspetto e gusto
Il Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC si mostra di color giallo paglierino mediamente intenso, talvolta tendente al giallo dorato. All’olfatto si percepisce un caratteristico profumo fragrante, mentre al palato ha un sapore dolce e aromatico, talvolta frizzante, rispecchiando congruamente le tipiche caratteristiche dei vitigni moscato.
Abbinamenti
Il vino in questione è ottimo in abbinamento con dolci e dessert. Da preferire i dessert delicati e i dolci al cucchiaio, come i budini, e quelli farciti alla crema.