Buonissimo
Seguici

Moscato di Scanzo DOCG

Il Moscato di Scanzo DOCG è un vino prodotto in Provincia di Bergamo, ottimo con formaggi erborinati e cioccolato.

Moscato di Scanzo DOCG, vino ottimo con il cioccolato
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 17°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Lombardia (Bergamo)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Formaggi

Moscato di Scanzo DOCG: origine, vitigni e principali informazioni

Il Moscato di Scanzo DOCG è un vino prodotto in Provincia di Bergamo, composto da uve moscato di Scanzo al 100%, sottoposte dopo la raccolta ad appassimento in appositi locali per almeno 21 giorni.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare è incentrata esclusivamente sulle pendici delle Colline Moreniche nel comune di Scanzorosciate, in Provincia di Bergamo.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino è caratterizzato da un color rosso rubino abbastanza carico. Il profilo olfattivo è piuttosto complesso e intenso, caratterizzato da decisi sentori di frutti di bosco, salvia e marasche. Al palato risulta di lunga persistenza, gradevole e armonico, con un leggero retrogusto di mandorla.

Abbinamenti

Classico vino da meditazione, il Moscato di Scanzo DOCG va gustato da solo, a piccoli sorsi, in abbinamento a formaggi erborinati e piccanti o con il cioccolato.

  1. torta
  2. brutti ma buoni
  3. Ricetta Cartocci di banane al cioccolato
  4. Cheesecake di ciliegie senza uova HEALTHY
  5. Biscotti al cacao e gocce di cioccolato HEALTHY
  6. Cestini di riso soffiato e cioccolato HEALTHY
  7. Semifreddo con le fragole
  8. Ricetta biscotti al sesamo
  9. Ricetta Leckerli di Basilea
  10. Cheesecake con mandarini e ribes rossi

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla