Moscato di Scanzo DOCG
Il Moscato di Scanzo DOCG è un vino prodotto in Provincia di Bergamo, ottimo con formaggi erborinati e cioccolato.
- TIPOLOGIA: Da dessert
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 17°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Lombardia (Bergamo)
- ABBINAMENTI: Dolci, Formaggi
Moscato di Scanzo DOCG: origine, vitigni e principali informazioni
Il Moscato di Scanzo DOCG è un vino prodotto in Provincia di Bergamo, composto da uve moscato di Scanzo al 100%, sottoposte dopo la raccolta ad appassimento in appositi locali per almeno 21 giorni.
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare è incentrata esclusivamente sulle pendici delle Colline Moreniche nel comune di Scanzorosciate, in Provincia di Bergamo.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino è caratterizzato da un color rosso rubino abbastanza carico. Il profilo olfattivo è piuttosto complesso e intenso, caratterizzato da decisi sentori di frutti di bosco, salvia e marasche. Al palato risulta di lunga persistenza, gradevole e armonico, con un leggero retrogusto di mandorla.
Abbinamenti
Classico vino da meditazione, il Moscato di Scanzo DOCG va gustato da solo, a piccoli sorsi, in abbinamento a formaggi erborinati e piccanti o con il cioccolato.