Buonissimo
Seguici

Elba DOC Moscato Bianco

L'Elba DOC Moscato Bianco è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con la frutta e con i dolci al cucchiaio.

Elba DOC Moscato Bianco, vino da fine pasto ottimo con dolci al cucchiaio
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 16°
  • DEGUSTAZIONE: 11° - 14°
  • ORIGINE: Toscana (Livorno)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Frutta

Elba DOC Moscato Bianco: origine, vitigni e principali informazioni

L’Elba DOC Moscato Bianco è un vino prodotto in Provincia di Livorno, la cui base ampelografica è composta al 100% da uve moscato bianco, sottoposte per minimo 1 settimana ad appassimento.

Aree di produzione

La produzione dell’Elba DOC Moscato Bianco è autorizzata all’interno del solo territorio dell’omonima Isola d’Elba, affacciata sulla costa della Toscana, in Provincia di Livorno.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di un color giallo paglierino intenso con riflessi tendenti all’ambrato, caratterizzato da un profumo intenso e da un sapore armonico, che va dall’amabile al dolce.

Abbinamenti

L’Elba DOC Moscato Bianco è un apprezzato vino da fine pasto, che si abbina particolarmente bene ai dolci, soprattutto quelli al cucchiaio, e alla frutta, sia servita come macedonia, che come farcitura a dessert.

  1. Cheesecake senza zucchero con frutti di bosco HEALTHY
  2. brownie vegani senza glutine HEALTHY
  3. Muffin senza lattosio alle mele e cannella HEALTHY
  4. Crostata senza glutine con marmellata di frutti di bosco HEALTHY
  5. Ricetta frappe di Carnevale
  6. Torta vegan al cioccolato HEALTHY
  7. Crema di patate dolci
  8. Torta pere e banane
  9. Ciambelline laziali
  10. Babà alla semplice

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla