Elba DOC Moscato Bianco
L'Elba DOC Moscato Bianco è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con la frutta e con i dolci al cucchiaio.
- TIPOLOGIA: Da dessert
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 16°
- DEGUSTAZIONE: 11° - 14°
- ORIGINE: Toscana (Livorno)
- ABBINAMENTI: Dolci, Frutta
Elba DOC Moscato Bianco: origine, vitigni e principali informazioni
L’Elba DOC Moscato Bianco è un vino prodotto in Provincia di Livorno, la cui base ampelografica è composta al 100% da uve moscato bianco, sottoposte per minimo 1 settimana ad appassimento.
Aree di produzione
La produzione dell’Elba DOC Moscato Bianco è autorizzata all’interno del solo territorio dell’omonima Isola d’Elba, affacciata sulla costa della Toscana, in Provincia di Livorno.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta di un color giallo paglierino intenso con riflessi tendenti all’ambrato, caratterizzato da un profumo intenso e da un sapore armonico, che va dall’amabile al dolce.
Abbinamenti
L’Elba DOC Moscato Bianco è un apprezzato vino da fine pasto, che si abbina particolarmente bene ai dolci, soprattutto quelli al cucchiaio, e alla frutta, sia servita come macedonia, che come farcitura a dessert.