Buonissimo
Seguici

Moscato di Sorso-Sennori DOC

Il Moscato di Sorso-Sennori DOC è un vino prodotto in Provincia di Sassari, ottimo con la piccola pasticceria.

Moscato di Sorso-Sennori DOC, vino ottimo con la piccola pasticceria
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 15°
  • DEGUSTAZIONE: 12° - 18°
  • ORIGINE: Sardegna (Sassari)
  • ABBINAMENTI: Dolci

Moscato di Sorso-Sennori DOC: origine, vitigni e principali informazioni

Il Moscato di Sorso-Sennori DOC è un vino prodotto in Provincia di Sassari, composto da uve moscato bianco in purezza, con un massimo di 5% consentito di altre uve, fine a favorire l’impollinazione nel vigneto.

Aree di produzione

L’area di produzione del vino è inclusa nei comuni di Sorso e Sennori, in Provincia di Sassari.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino è caratterizzato da un colore giallo dorato carico. Al naso risulta intenso, mentre all’assaggio è dolce, pieno e fine.

Abbinamenti

L’abbinamento più azzeccato per questo vino è con i dolci, in particolare con la piccola pasticceria.

  1. Spongata, un dolce delle feste
  2. Ananas con crema chantilly
  3. Biscotti di Carnevale
  4. Spuma all'amaretto
  5. Torta di mele e uva
  6. Trancio al cioccolato
  7. Croccantino di pinoli
  8. Torta latte riso e mandorla
  9. Mele al cartoccio
  10. Aspic al melone

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla