Erice DOC Grillo
L'Erice DOC Grillo è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con antipasti misti, primi delicati e minestre.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Sicilia (Trapani)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe
Erice DOC Grillo: origine, vitigno e principali informazioni
L’Erice DOC Grillo è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve grillo più eventualmente un’aggiunta di altri vitigni di color analogo prodotti nella stessa zona per massimo il 15%.
Aree di produzione
L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presena di color giallo paglierino dai riflessi dorati. Il suo profumo è delicato e intenso, mentre al palato risulta essere secco, fruttato, armonico e con buona persistenza.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo in abbinamento sia ad antipasti sia di mare che di terra, come a primi piatti delicati e alle minestre. Ottimo in generale con piatti di pesce poco elaborati.