Buonissimo
Seguici

Erice DOC Grillo

L'Erice DOC Grillo è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con antipasti misti, primi delicati e minestre.

Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG, vino ottimo con antipasti di mare e risotti
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Erice DOC Grillo: origine, vitigno e principali informazioni

L’Erice DOC Grillo è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve grillo più eventualmente un’aggiunta di altri vitigni di color analogo prodotti nella stessa zona per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presena di color giallo paglierino dai riflessi dorati. Il suo profumo è delicato e intenso, mentre al palato risulta essere secco, fruttato, armonico e con buona persistenza.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo in abbinamento sia ad antipasti sia di mare che di terra, come a primi piatti delicati e alle minestre. Ottimo in generale con piatti di pesce poco elaborati.

  1. minestra contadina HEALTHY
  2. verdure cinesi
  3. tonno con cipolle
  4. sformato siciliano HEALTHY
  5. panelle-salate-di-santa-lucia
  6. Paccheri con datterini gialli e capperi HEALTHY
  7. Avocado appetitoso HEALTHY
  8. Insalata russa - Microonde
  9. Zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova HEALTHY
  10. Coppa alla frutta candita

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla