Montefalco DOC Bianco
Il Montefalco DOC Bianco è un vino prodotto in provincia di Perugia, ottimo con antipasti e piatti di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Umbria (Perugia)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce
Montefalco DOC Bianco, origine e principali informazioni
Il Montefalco DOC Bianco è un vino prodotto in provincia di Perugia, la cui base ampelografica è composta da almeno il 50% uve grechetto e dal 20% al 35% da uve trebbiano, con eventuale aggiunta di altre uve bianche di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende in Provincia di Perugia, in un ristretto territorio a capo del comune di Montefalco, autorizzando alla produzione alcune delle località limitrofe, tra cui Bevagna, Castel Ritaldi, Gualdo Cattaneo e Giano dell’Umbria.
Aspetto e gusto
Il Montefalco DOC Bianco si presenta alla vista con un color giallo paglierino. Al naso il vino si caratterizza per un profumo leggermente vinoso e tendente al fruttato. Passando all’assaggio, il vino ha un sapore secco e lievemente fruttato.
Abbinamenti
Il Montefalco DOC Bianco è un vino che si abbina bene con i piatti a base di pesce, in specie quelli delicati, compresi gli antipasti, sia di terra che di mare. Questo vino è inoltre spesso abbinato a zuppe della tradizione culinaria marinara.