Montecarlo Bianco DOC
Il Montecarlo Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Lucca, ottimo con il pesce alla griglia e le zuppe di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Toscana (Lucca)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Formaggi, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce
Montecarlo Bianco DOC, origine e principali informazioni
Il Montecarlo Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Lucca, composto in maggioranza da uve trebbiano toscano, presente tra il 40% e il 60%, a cui si aggiungono i seguenti vitigni (almeno tre dei quali non devono essere meno del 10% ciascuno): sémillon, pinot grigio, pinot bianco, vermentino, sauvignon e roussanne. La composizione specifica può variare in base alla tipologia e alla cantina.
Aree di produzione
L’area di produzione del Montecarlo Bianco DOC autorizzata dal disciplinare si estende nel territorio del comune di Montecarlo e di località limitrofe, quali Porcari, Altopascio e Capannori, racchiuse in una ristretta e ben delimitata zona della Provincia di Lucca.
Aspetto e gusto
Il Montecarlo Bianco DOC si presenta con un color giallo paglierino mediamente carico, con un profilo olfattivo delicato e un gusto al palato armonico, secco e anch’esso delicato.
Abbinamenti
Questo è un vino consigliato all’abbinamento con piatti di pesce mediamente elaborati. Ottimo quindi con gli antipasti, sia di mare che di terra, e con le zuppe di pesce, ma può anche essere abbinato a minestre vellutate, uova e formaggi, preferibilmente a pasta molle. La cottura da preferire per il pesce è alla griglia.