Buonissimo
Seguici

Malvasia di Casorzo DOC

Il Malvasia di Casorzo DOC viene prodotto con uva malvasia nera di Casorzo per almeno il 90% nelle Province di Alessandria e Asti.

Malvasia di Casorzo DOC
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 14°
  • GRADAZIONE: 10°
  • DEGUSTAZIONE: 7° - 15°
  • ORIGINE: Piemonte (Asti, Alessandria)
  • ABBINAMENTI: Gelati, Macedonia

Malvasia di Casorzo DOC, origine e principali informazioni

Il Malvasia di Casorzo DOC è un vino a tutto pasto che può essere gustato in ogni occasione, anche fuori pasto. Rosso rubino vivo, è ottimo da gustare fresco.

Aree di produzione

Vino prodotto unicamente nell’area definita dal comune di Casorzo e dintorni, nella provincia di Asti. La produzione è anche nella provincia di Alessandria, nei comuni di Vignale Monferrato, Altavilla, Ottiglio e Olivola.

Aspetto e gusto

Colore da rosso rubino a rosso meno intenso, quasi rosato. Il Malvasia di Casorzo DOC è un vino dal sapore aromatico e dal profumo piuttosto intenso.

Abbinamenti

Si abbina perfettamente con la frutta secca e la pasticceria secca e può essere ottimo accompagnamento di macedonie e anche di gelati alla crema. Lo potrete anche trovare come accompagnamento di aperitivi, spesso utilizzato anche per la realizzazione di cocktails.

  1. Torta di pere al formaggio
  2. Ricetta Brustengolo
  3. Mele alla griglia
  4. Budino di ricotta e cioccolato
  5. Budino di riso: ricetta con cocco e miele
  6. Tagliatelle dolci fritte
  7. Biscotti farciti al limone
  8. Gelatina di tè e mango
  9. Barchette alla ricotta
  10. Ricetta budino di pere e mele

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla