Malvasia di Casorzo DOC
Il Malvasia di Casorzo DOC viene prodotto con uva malvasia nera di Casorzo per almeno il 90% nelle Province di Alessandria e Asti.
- TIPOLOGIA: Da dessert
- CONSERVAZIONE: 14°
- GRADAZIONE: 10°
- DEGUSTAZIONE: 7° - 15°
- ORIGINE: Piemonte (Asti, Alessandria)
- ABBINAMENTI: Gelati, Macedonia
Malvasia di Casorzo DOC, origine e principali informazioni
Il Malvasia di Casorzo DOC è un vino a tutto pasto che può essere gustato in ogni occasione, anche fuori pasto. Rosso rubino vivo, è ottimo da gustare fresco.
Aree di produzione
Vino prodotto unicamente nell’area definita dal comune di Casorzo e dintorni, nella provincia di Asti. La produzione è anche nella provincia di Alessandria, nei comuni di Vignale Monferrato, Altavilla, Ottiglio e Olivola.
Aspetto e gusto
Colore da rosso rubino a rosso meno intenso, quasi rosato. Il Malvasia di Casorzo DOC è un vino dal sapore aromatico e dal profumo piuttosto intenso.
Abbinamenti
Si abbina perfettamente con la frutta secca e la pasticceria secca e può essere ottimo accompagnamento di macedonie e anche di gelati alla crema. Lo potrete anche trovare come accompagnamento di aperitivi, spesso utilizzato anche per la realizzazione di cocktails.