Buonissimo
Seguici

Lizzano DOC Bianco

Il Lizzano DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Taranto, ottimo con le ricette di pesce della tradizione salentina.

Lizzano DOC Bianco, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
  • ORIGINE: Puglia (Taranto)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di pesce

Lizzano DOC Bianco: origine, vitigno e principali informazioni

Il Lizzano DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Benevento, la cui base ampelografica si compone da uve trebbiano toscano, presenti dal 40% al 60%, più da una o più delle seguenti uve: falanghina, malvasia toscana, malvasia di Candia e coda di volpe, dal 20% al 40%, e, eventualmente, altre uve bianche aromatiche per massimo il 20%.

Aree di produzione

Come delineato dal disciplinare, l’area di produzione si concentra in una porzione di territorio comprendente le località di Castelvenere, Guardia Sanframondi e San Lorenzo Maggiore, a cui si aggiungono parte dei comuni di Telese Terme, Vitulano, Melizzano, Faicchio, Cerreto Sannita e altri ancora, interamente situati nella Provincia di Benevento.

Aspetto e gusto

Vino di color giallo paglierino piuttosto intenso, al naso si percepisce un gradevole profumo vinoso, mentre al palato risulta vellutato e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare alle ricette delicate, specie con gli antipasti leggeri e con le verdure fritte. Ottimo, inoltre, con il pesce al cartoccio.

  1. insalatamare
  2. Sformato di melanzane HEALTHY
  3. Filetto di baccalà in doppia consistenza
  4. Barchette con la ricotta
  5. Frisedde
  6. Pesce spada alla catanese
  7. Stoccafisso o baccalà mantecato
  8. Mezzelune ai gamberi
  9. Cous cous alle sardine
  10. Tagliatelle agli spinaci: condimento con salsa

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla