Langhe DOC Rosso
Il Langhe DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Cuneo, ottimo con i primi piatti tradizionali delle Langhe.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 16° - 18°
- ORIGINE: Piemonte (Cuneo)
- ABBINAMENTI: Primi piatti, Antipasti
Langhe DOC Rosso, origine e principali informazioni
Il Langhe DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Cuneo la cui base ampelografica può presentare tutti i vitigni d’uve a bacca rossa / nera autorizzati nella zona, la cui composizione varia in base alle singole cantine.
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare si estende in un’area ampia comprendente ben 94 comuni della Provincia di Cuneo, tra cui Alba, Barolo, Castiglione Falletto, Grinzane Cavour, Monteu Roero, Roddi, Verduno, Mango e Vezza d’Alba.
Aspetto e gusto
Il Langhe DOC Rosso si presenta di colore rosso rubino tendente al granato. Al naso si percepisce un profumo intensamente vinoso. Al palato è di buon corpo e asciutto.
Abbinamenti
Ottimo vino da tutto pasto, gli abbinamenti più azzeccati sono con i primi piatti tradizionali delle Langhe, ma risulta ottimo anche con un tagliere di salumi misti e formaggi.