Langhe DOC Arneis
Il Langhe DOC Arneis è un vino prodotto in Provincia di Cuneo, ottimo con antipasti, primi delicati e piatti di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Piemonte (Cuneo)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti di pesce
Langhe DOC Arneis, origine e principali informazioni
Il Langhe DOC Arneis è un vino prodotto in Provincia di Cuneo la cui base ampelografica è composta da uve arneis al 100%.
Aree di produzione
Rispetto l’area di produzione classica della DOC Langhe, questo vino è prodotto in una sottozona più ristretta, comprendente solo 31 comuni della Provincia di Cuneo, tra cui Priocca, Monteu Roero, Treiso e Castagnito, rispetto i 94 della zona classica.
Aspetto e gusto
Il Langhe DOC Arneis è caratterizzato dal color giallo paglierino più o meno intenso. Al naso si percepisce un profumo intenso e allo stesso tempo fine, mentre al palato è fresco, asciutto e delicato.
Abbinamenti
A tavola è possibile abbinare questo vino agli antipasti, sia di terra che di mare, come anche ai primi piatti, preferibilmente delicati, e al pesce, specie quando cotto ai ferri o al vapore. Si sposa molto bene con crostacei e frutti di mare.