Buonissimo
Seguici

Lamezia DOC Rosso

Il Lamezia DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Catanzaro, ottimo con antipasti di terra, primi di carne e minestre corpose.

Lamezia DOC Rosso, vino ottimo con antipasti di terra e primi di carne
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Calabria (Catanzaro)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Secondi piatti di carne, Minestre e zuppe, Pasta con carne

Lamezia DOC Rosso, origine e principali informazioni

Il Lamezia DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Catanzaro la cui base ampelografica è composta da uve nerello mascalese e/o nerello cappuccio tra il 30% e il 50%, più tra il 25% e il 35% di uve gaglioppo, magliocco, greco nero e/o marsigliana, con eventuale aggiunta di ulteriori vitigni a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare si estende nel territorio di 9 comuni situati nella Provincia di Catanzaro, tra cui Lamezia Terme e Falerna.

Aspetto e gusto

Il Lamezia DOC Rosso si mostra di color cerasuolo piuttosto intenso, che tende al rubino carico quando invecchiato. Al naso il vino è caratterizzato da un gradevole profumo delicatamente vinoso e talvolta fruttato. Al palato è di giusto corpo, armonico, asciutto e talvolta morbido.

Abbinamenti

Il Lamezia DOC Rosso si sposa particolarmente bene con gli antipasti di terra e con i taglieri di salumi misti. Ottimo con primi piatti conditi con sughi di carne e con le minestre abbastanza corpose. Per le seconde portate si sposa sia con la carne bianca che rossa, in particolare è ottimo con l’agnello al forno.

  1. Cappone alla calabrese
  2. Maccheroni al peperoncino
  3. Pennette crema di peperoni
  4. Spaghetti ai peperoni e mozzarella
  5. Polpette Teriyaki
  6. Riso integrale al curry con peperoni

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla