Buonissimo
Seguici

Lamezia DOC Bianco

Il Lamezia DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Catanzaro, ottimo con antipasti di mare e seconde portate di pesce.

Lamezia DOC Bianco, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Calabria (Catanzaro)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Lamezia DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Lamezia DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Catanzaro la cui base ampelografica è composta da uve greco bianco, trebbiano toscano e malvasia, con eventuale aggiunta di altri vitigni di color analogo autorizzati nella stessa area di produzione.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare si estende nel territorio di 9 comuni situati nella Provincia di Catanzaro, tra cui Lamezia Terme e Falerna.

Aspetto e gusto

Il Lamezia DOC Bianco si mostra di color giallo paglierino mediamente intenso. Al naso il vino è caratterizzato da un gradevole profumo vinoso, mentre al palato è asciutto, vellutato e pieno.

Abbinamenti

Il Lamezia DOC Bianco è un vino ottimo da abbinare ai piatti della cucina marinara, risultando in particolare ottimo con gli antipasti di mare e con le seconde portate di pesce.

  1. Tonno alla provenzale
  2. Bucatini calabresi in primavera
  3. Puddica
  4. Bucatini al pan fritto
  5. Zuppa di cozze al cocco
  6. Mezzeluna zucchine e robiola
  7. Filetti di sogliola in padella al Montasio e noci
  8. Pasta con broccoli alla calabrese

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla