Lamezia DOC Bianco
Il Lamezia DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Catanzaro, ottimo con antipasti di mare e seconde portate di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Calabria (Catanzaro)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Lamezia DOC Bianco, origine e principali informazioni
Il Lamezia DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Catanzaro la cui base ampelografica è composta da uve greco bianco, trebbiano toscano e malvasia, con eventuale aggiunta di altri vitigni di color analogo autorizzati nella stessa area di produzione.
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare si estende nel territorio di 9 comuni situati nella Provincia di Catanzaro, tra cui Lamezia Terme e Falerna.
Aspetto e gusto
Il Lamezia DOC Bianco si mostra di color giallo paglierino mediamente intenso. Al naso il vino è caratterizzato da un gradevole profumo vinoso, mentre al palato è asciutto, vellutato e pieno.
Abbinamenti
Il Lamezia DOC Bianco è un vino ottimo da abbinare ai piatti della cucina marinara, risultando in particolare ottimo con gli antipasti di mare e con le seconde portate di pesce.