Controguerra DOC Pinot Nero
Il Controguerra DOC Pinot Nero è un vino prodotto in Provincia di Teramo, vino ottimo con primi saporiti e piatti di carne.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
- ABBINAMENTI: Primi piatti, Antipasti di carne, Secondi piatti di carne
Controguerra DOC Pinot Nero: origine, vitigni e principali informazioni
Il Controguerra DOC Pinot Nero è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno l’85% di uve pinot nero, con l’aventuale aggiunta di altri vitigni di color analogo prodotti localmente.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista con un color rosso rubino piuttosto tenue. Al naso si percepisce un profumo intenso, mentre all’assaggio il vino risulta armonico e leggermente amarognolo.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo in abbinamento ai piatti di carne bianche e rosse, e si sposa anche con un buon tagliere di salumi e con i primi piatti saporiti.