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Lambrusco di Sorbara DOC Rosato

Il Lambrusco di Sorbara DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Modena, ottimo con primi piatti saporiti.

Bardolino Chiaretto DOC, vino ottimo con il pesce di lago e funghi
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 14°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 12° - 16°
  • ORIGINE: Emilia-Romagna (Modena)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti

Lambrusco di Sorbara DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Lambrusco di Sorbara DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Modena composto per almeno il 60% da uve lambrusco di Sorbara, a cui si aggiungono eventualmente, fino a massimo il 40%, uve lambrusco salamino.

Aree di produzione

L’area di produzione del Lambrusco di Sorbara DOC Rosato è concentrata nel territorio di 12 comuni situati in Provincia di Modena, tra cui Carpi e la sua omonima frazione di Sorbara, Nonantola e Bomporto.

Aspetto e gusto

Il Lambrusco di Sorbara DOC Rosato si mostra di color rosa cerasuolo. Al naso il vino è caratterizzato da un fragrante profumo con sentori di violetta, mentre al palato è asciutto o secco, come semisecco o abboccato, dolce, fresco, amabile, sapido e armonico, in base alla sua composizione, con una spuma vivace ed evanescente.

Abbinamenti

Il Lambrusco di Sorbara DOC Rosato è un vino ottimo da abbinare alle prime portate tipicamente emiliane, come le tagliatelle, i tortellini e le lasagne alla bolognese. Ottimo anche con il gnocco fritto accompagnato con salumi vari.

  1. Pane con mele e aringhe
  2. Tagliatelle alla sveltina
  3. Crema di marroni
  4. Tagliatelle verdi
  5. Tagliatelle rosa alle erbe
  6. Uova farcite al tonno
  7. Piselli al guanciale
  8. Nidi di lasagne
  9. Torta Viennetta
  10. Tagliatelle con sugo di ceci

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