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Lambrusco di Sorbara DOC Secco

Dolcetto delle Langhe Monregalesi DOC, vino ottimo con la carne e il carpaccio
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Lambrusco di Sorbara DOC Secco, origine e principali informazioni

Il Lambrusco di Sorbara DOC Secco è un vino prodotto in Provincia di Modena composto per almeno il 60% da uve lambrusco di Sorbara, a cui si aggiungono eventualmente, fino a massimo il 40%, uve lambrusco salamino.

Aree di produzione

L’area di produzione del Lambrusco di Sorbara DOC Rosato è concentrata nel territorio di 12 comuni situati in Provincia di Modena, tra cui Carpi e la sua omonima frazione di Sorbara, Nonantola e Bomporto.

Aspetto e gusto

Il Lambrusco di Sorbara DOC Rosato si mostra di color rosa cerasuolo. Al naso il vino è caratterizzato da un fragrante profumo con sentori di violetta, mentre al palato è asciutto o secco, come semisecco o abboccato, dolce, fresco, amabile, sapido e armonico, in base alla sua composizione, con una spuma vivace ed evanescente.

Abbinamenti

Il Lambrusco di Sorbara DOC Rosato è un vino ottimo da abbinare alle prime portate tipicamente emiliane, come le tagliatelle, i tortellini e le lasagne alla bolognese. Ottimo anche con il gnocco fritto accompagnato con salumi vari.

  1. Anolini in brodo
  2. Ricetta della frittata gitana
  3. Fettuccine con salsiccia
  4. Carrè di vitello al forno
  5. Tacchino ripieno
  6. Pasticcio di faraona in crosta
  7. Polpette tacchino e zucchine light
  8. Riso alla peruviana
  9. Tasca ripiena con verdure
  10. Ricetta Bastela

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