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Colli di Parma DOC Lambrusco

Il Colli di Parma DOC Lambrusco è vino prodotto in Provincia di Parma, ottimo con salumi e formaggi a pasta molle.

Colli di Parma DOC Lambrusco, vino ottimo con salumi e formaggi a pasta molle
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Emilia-Romagna (Parma)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Formaggi

Colli di Parma DOC Lambrusco: origine, vitigni e principali informazioni

Il Colli di Parma DOC Lambrusco è vino prodotto in Provincia di Parma, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve lambrusco Maestri, con aggiunta eventuale di altri vitigni di color analogo non aromatici.

Aree di produzione

L’area di produzione si estende nel territorio collinare in Provincia di Parma, nel quale il disciplinare autorizza 15 comuni alla coltivazione delle viti e realizzazione di questo vino, tra cui Sala Baganza, Fidenza, Felino, Langhirano, Fornovo di Taro, Salsomaggiore Terme e Noceto.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica, il vino si presenta di color rosso rubino piuttosto intenso, con un intenso profumo fruttato e un sapore asciutto, gradevole e vellutato.

Abbinamenti

Il vino in questione si sposa perfettamente con gli antipasti misti, così come un tagliere di salumi assortiti accompagnati da formaggi preferibilmente a pasta molle. È inoltre ottimo insieme alla torta fritta di Parma.

  1. Lasagne alla ferrarese
  2. Scaloppine alla parmigiana
  3. Piadina Romagnola
  4. Ricetta Tigelle
  5. Crocchette di carne
  6. Mititei
  7. Ricetta Cotechino in galera
  8. Fritto di pollo con verdure
  9. Stracottini
  10. Ricetta Bocconcini di pollo

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