Colli di Parma DOC Lambrusco
Il Colli di Parma DOC Lambrusco è vino prodotto in Provincia di Parma, ottimo con salumi e formaggi a pasta molle.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Emilia-Romagna (Parma)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Formaggi
Colli di Parma DOC Lambrusco: origine, vitigni e principali informazioni
Il Colli di Parma DOC Lambrusco è vino prodotto in Provincia di Parma, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve lambrusco Maestri, con aggiunta eventuale di altri vitigni di color analogo non aromatici.
Aree di produzione
L’area di produzione si estende nel territorio collinare in Provincia di Parma, nel quale il disciplinare autorizza 15 comuni alla coltivazione delle viti e realizzazione di questo vino, tra cui Sala Baganza, Fidenza, Felino, Langhirano, Fornovo di Taro, Salsomaggiore Terme e Noceto.
Aspetto e gusto
All’analisi organolettica, il vino si presenta di color rosso rubino piuttosto intenso, con un intenso profumo fruttato e un sapore asciutto, gradevole e vellutato.
Abbinamenti
Il vino in questione si sposa perfettamente con gli antipasti misti, così come un tagliere di salumi assortiti accompagnati da formaggi preferibilmente a pasta molle. È inoltre ottimo insieme alla torta fritta di Parma.