Controguerra DOC Rosso
Il Controguerra DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Teramo, ottimo con piatti di carne sal sapore intenso.
- TIPOLOGIA: Rosso corposo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 12.5°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 18°
- ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
- ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne
Controguerra DOC Rosso: origine, vitigni e principali informazioni
Il Controguerra DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Teramo, la cui base ampelografica si compone da almeno il 60% di uve montepulciano, più uve merlot e/o cabernet sauvignon per non meno del 15%, ed eventuale aggiunta di altre uve di color analogo coltivale localmente.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista con un color rosso rubino abbastanza intenso. Al naso si percepisce un profumo vinoso e fruttato se Novello, mentre all’assaggio il vino risulta asciutto e lievemente tannico.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo in abbinamento ai piatti di carne dal sapore particolarmente forte e intenso, come l’agnello per esempio, ed è spesso abbinato ai formaggi locali, specie il pecorino abruzzese.