Buonissimo
Seguici

Controguerra DOC Cabernet

Il Controguerra DOC Cabernet è un vino prodotto in Provincia di Teramo, ottimo con arrosti e grigliate.

Montefalco DOC Rosso, vino ottimo con la carne arrosto e le zuppe di legumi
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Controguerra DOC Cabernet: origine, vitigni e principali informazioni

Il Controguerra DOC Cabernet è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno l’85% di uve cabernet, con l’aventuale aggiunta di altri vitigni locali.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un color rosso rubino. Al naso si percepisce il caratteristico profumo erbaceo. Passando all’assaggio il vino ha un sapore
asciutto
.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo in abbinamento ai piatti di carne bianche e rosse, in particolare si sposa con arrosti e grigliate.

  1. Braciole di maiale con le mele
  2. Rotolini veloci allo speck
  3. Crostoni di speck e mela verde
  4. Focaccia allo speck
  5. Oca farcita ai crauti
  6. Ricetta Canederli agli spinaci
  7. Crema di pane al parmigiano con speck tostato

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla